حل السؤال 10، 0580/12 مايو/يونيو 2021: الاحتمال الأساسي
Cambridge IGCSE Mathematics 0580 · Paper 12 (Core) · بالآلة الحاسبة · درجة واحدة
الشرح بالعربية، والحل بالإنجليزية كما يُكتب في ورقة الامتحان. للصيغة الأصلية للسؤال ارجع إلى ورقة الامتحان الرسمية.
الحل · درجة واحدة
ماذا يطلب السؤال؟
أُعطيت احتمال أن تفوز جين بلعبة، والمطلوب احتمال ألا تفوز. «أوجد» تعني احسب الناتج.
كيف تحلّه؟
الفوز وعدم الفوز حدثان متتامّان، مجموع احتماليهما واحد. اطرح الاحتمال المعطى من الواحد واكتب الناتج كسرًا.
- 1P(not win) = 1 − 7/10
- 2= 3/10
Answer3/10
تحتاج إلى الشرح من البداية؟ درس الاحتمال الأساسي بالعربي
تدرّب على أسئلة الاحتمال الأساسي
حلّ بنفسك، وصحّح كما في الامتحان، واعرف أين ضاعت الدرجة بالضبط.
تدرّب مجاناً على Lemmara