LemmaraLemmaraEnglishابدأ مجاناً

حل السؤال 1، 0580/23 مايو/يونيو 2025: الاحتمال الأساسي

Cambridge IGCSE Mathematics 0580 · Paper 23 (Extended) · بدون آلة حاسبة · درجة واحدة

الشرح بالعربية، والحل بالإنجليزية كما يُكتب في ورقة الامتحان. للصيغة الأصلية للسؤال ارجع إلى ورقة الامتحان الرسمية.

الحل · درجة واحدة

ماذا يطلب السؤال؟

أُعطيت احتمال سحب قلم أخضر من صندوق. المطلوب: احتمال عدم سحب قلم أخضر.

كيف تحلّه؟

الحدث وعدم حدوثه مجموع احتماليهما واحد صحيح. لذلك اطرح الاحتمال المعطى من الواحد.

  1. 1P(not green) = 1 − 0.17 = 0.83

Answer0.83

تحتاج إلى الشرح من البداية؟ درس الاحتمال الأساسي بالعربي

تدرّب على أسئلة الاحتمال الأساسي

حلّ بنفسك، وصحّح كما في الامتحان، واعرف أين ضاعت الدرجة بالضبط.

تدرّب مجاناً على Lemmara

أسئلة أخرى على الاحتمال الأساسي

كل أسئلة الاحتمال الأساسي ←